注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行摄边缘

彭洪个人作品收录地

 
 
 

日志

 
 

彝良今年将有3.5万农民转变为居民  

2012-05-15 09:23:41|  分类: 媒体PH |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
彝良今年将有3.5万农民转变为居民
 

  本报讯(通讯员 彭洪)为统筹城乡发展,今年彝良以人口城镇化为核心,围绕将城镇化率提高到28%的目标,着力推进“农转城”工作,确保将3.5万农民转变为城镇居民。

  近两年来,彝良大力实施城镇化战略,在抓好市政基础设施建设的基础上,将人口城镇化作为重要内容,并以省、市推进“农转城”工作为契机,严格执行“两步走”和两个“五年计划”。今年的重点是抓好水库和电站移民、小城镇建设吸纳人员、进城务工经商人员、农村籍大中专毕业生、农村籍退役士兵、新生代农民工、已征用地未转非人员、城中村居民、农村集体供养对象9类人群的“农转城”工作,在摸清底数的情况下,将历年应转未转的人员转为城镇人口,确保3.5万农民转变为城镇居民,全县城镇化率提高到28%。围绕目标,彝良进一步细化分解任务并制定了分阶段目标,要求到8月31日前完成年度目标任务的30%、10月31日前完成年度目标任务的60%、12月31日全面完成任务。

  据了解,今后三年彝良将按“十二五”期间全县城镇化率年均提高2个百分点的总体要求,进一步推进“农转城”工作,至2015年城镇化率达到35%以上;2016年至2020年使该项工作常态化,基本实现城乡户籍管理一体化,使城镇人口在城镇和集镇的布局更加合理,将城镇化率提高到45%以上。


http://dubao.ztnews.net/ztrb/html/2012-05/15/content_36742.htm
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017