注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行摄边缘

彭洪个人作品收录地

 
 
 

日志

 
 

彝良县推进交通建设融入全市经济圈  

2011-09-06 20:41:04|  分类: 媒体PH |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
www.yn.xinhuanet.com  2011年09月05日 15:03:53  来源: 彝良县委宣传部

彝良坚持把交通建设作为打破发展“瓶颈”的关键,着力加快高等级公路建设,打通彝良通往外界的大动脉,化解彝良地处“桥头堡”双向大走廊边缘的不利因素,切实打造“畅通彝良”, 融入全市“一小时经济圈”。

 彝良是罗炳辉将军的故乡。但长期以来,交通基础设施建设滞后,已严重制约了将军故里的发展,成为全县发展中必须着力破解的“瓶颈”之一。根据彝良“十二五”交通发展规划,今后5年彝良将完成昭彝、彝岔、柿凤、彝牛4条二级公路和通乡油路建设,完善乡村路网体系,不断提高硬化率,形成外接内联、快捷畅通的综合交通网络。为早日破解发展“瓶颈”,切实夯实发展基础,今年彝良更是抢抓云南“桥头堡”建设等机遇,全力推进在建交通项目、力争启动一批事关全县经济命脉的新项目并取得了明显成效,融入全市“一小时经济圈”等已成为现实。

 据彝良交通部门统计,目前涉及彝良的交通建设项目,柿凤二级公路彝良段已完成投资55900万元,占总投资99%;钟鸣通乡油路完成投资1400万元,占总投资62.5%;两河通乡油路完成投资2200万元,占总投资60%;荞山通乡弹石路完成投资1600万元,占总投资72%;2011年计划实施的80公里通达工程和500公里村社公路正开展前期准备工作;县城二级客运站建设完成投资896万元,占总投资41.92%;另长93.87公里,投资22.17亿元的彝牛二级公路将于今年9月开工建设,预计至2013年建成通车。

 尤其值得一提的是, 今年8月27日,全长91.678公里、总投资达21.48亿元昭彝二级公路正式竣工通车。该路属全省52条,全市8条取消政府收费还贷二级公路项目之一,是全省“8619干线”公路网规划中的组成部分,是昭通市“两纵三横五联络线”的重要路段。其竣工通车,对加快推进云南桥头堡战略建设,促进昭通融入川南、长江经济带有着十分重要的意义,标志着全市又一条进滇入川出黔的交通运输大动脉形成,更将彝良融入了全市“一小时经济圈”。(完)(彭洪) 


http://yn.xinhuanet.com/nets/2011-09/05/c_131099093.htm
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017