注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行摄边缘

彭洪个人作品收录地

 
 
 

日志

 
 

彝良整治新农合医疗机构  

2011-08-03 10:29:35|  分类: 媒体PH |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  本报讯 通讯员 彭洪 为保证新农合基金安全运行,规范新农合定点医疗机构服务行为,自6月1日起,彝良县采取一查、一纠的办法,对全县新农合定点医疗机构进行专项整治。

  今年彝良县共有51.24万人参加新型农村合作医疗,参合率达95.1%。1至6月已为参合农民累计减免补偿84.98万人(次),补偿金额达4063.49万元,有效地解决了农民“看病难、看病贵”和因病返贫问题。

  为进一步规范新农合定点医疗机构服务行为,确保基金安全,从6月1日起,该县严格审查医疗机构报账单据,发现疑问立即入户调查定点医疗机构是否如实按比例减免补偿金额、是否存在违规操作和虚假套骗合作医疗基金等行为。并将查找出来的问题反馈到相关医疗机构,纠正其不规范行为,并要求全县4家民营医疗机构和133个村卫生室开展自查,及时堵塞管理中存在的漏洞。

  截至目前,该县已出动车辆10余辆(次)、业务人员60余人(次),入户32户走访调查36人,查实定点医疗机构新农合不予减免报销金额31137.89元、定点医疗机构未按比例即时减免少补偿农户金额913.56元。

http://dubao.ztnews.net/hdwk/html/2011-08/03/content_18288.htm
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017