注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行摄边缘

彭洪个人作品收录地

 
 
 

日志

 
 

彝良劳务输出实现务工收入6亿元  

2011-07-07 12:15:09|  分类: 媒体PH |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  本报讯 (通讯员 彭 洪) 今年彝良围绕“技能培训、有序输出、维权救助”三项工作重点,持续巩固发展劳务经济,目前全县已累计转移输出12.1万人,实现务工工资性收入6.6亿元。

  在年初《政府工作报告》中,彝良提出巩固发展劳务经济,力争全力转移农村劳动力12.45万人(次),实现务工收入13.15亿元的目标。围绕既定目标,彝良狠抓“技能培训、有序输出、维权救助”三项工作重点,着力在巩固输出数量、提升输出质量上下功夫。在培训方面,彝良整合农村人力资源办、人事局培训资源,依托新农村指导员等力量,深入各村社在群众家门口进行培训,重点培养一批技能适用型和技术熟练型农民工,切实提高外出务工人员的打工技能和综合素质,促进体力型输出向技能型输出转变。据彝良农村人力资源办工作人员介绍:“今年的目标是培训9000人,目前已培训了4680人。”在有序输出方面,彝良着重动态收集掌握务工信息并及时发布,搞好信息咨询服务,努力形成外通五湖四海、内连千家万户的劳务输出信息服务体系,切实提高劳务输出的有序性、减少盲目性。在维权救助方面,彝良着力建立完善农村人力资源信息台账,逐步实现农村人力资源网络化管理;尤其是进一步加强法律援助工作,切实搞好维权救助,尽力保障外出务工人员的合法权益。

  据彝良农村人力资源办统计,截至目前彝良已累计转移输出12.1万人,同比增长3.5%,其中国外转移输出4人、省外转移输出8万余人、县外省内转移输出2.6万余人、县内转移输出1.5万余人;实现务工工资性收入6.6亿余元,同比增长了13.6%; 实现务工净收入3.6亿余元,同比增长12.9%。


http://dubao.ztnews.net/ztrb/html/2011-07/07/content_16806.htm
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017