注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行摄边缘

彭洪个人作品收录地

 
 
 

日志

 
 

彝良高二半山区玉米长势良好  

2011-07-19 10:02:59|  分类: 媒体PH |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  本报讯 (通讯员 彭 洪) 7月16日至17日,笔者在彝良龙海、小草坝等高二半山区看到,持续干旱未对这些区域的农作物造成影响,田间玉米长势十分良好,有的已开始抽穗挂“红帽”。

  今年初彝良提出了全年粮食产量增长5%、农业总产值增长15%的农业发展目标。围绕既定目标,全县深入开展农业科技大培训、大示范、大推广活动,大力实施向科技要粮、向样板要粮战略,千方百计提高复种指数和单产,全县累计推广“两杂”良种133.52万斤,推广面积达37.73万亩;举办各级示范样板45万亩以上,完成科技培训20万人次以上;完成玉米单株定向育苗移栽为主的规范化栽培35万余亩、测土配方施肥40万余亩。但受持续干旱影响,彝良玉米生产遭遇困境,尤其是柳溪、洛旺、角奎等河谷乡镇苗床上的玉米苗出现枯萎现象,部分地块移栽后的玉米甚至枯死,至目前角奎等部分河谷区干旱仍在继续,玉米植株矮小,出现玉米扬花而无法抽穗现象,这些区域的玉米减产已成定局。所幸的事,彝良海拔落差大,持续干旱不仅未对高二半山区造成影响,甚至因干旱阳光充足和气温高的原因,笔者在牛街、龙海、小草坝等乡镇部分村组看到,田间玉米长势十分良好,有的已开始抽穗挂红帽,成熟前若不遭遇风暴或冰雹灾害,增收已是必然。

  7月18日上午,笔者致电彝良农业局长,就今年玉米生产态势,他告诉笔者:“河谷区是受到一些影响,但夏粮增产了69.64%,加之玉米种植大规模分布在二半山区,就目前长势来看,实现年初目标基本没问题。”


http://dubao.ztnews.net/ztrb/html/2011-07/19/content_17451.htm
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017