注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行摄边缘

彭洪个人作品收录地

 
 
 

日志

 
 

彝良未雨绸缪抓防汛确保汛期安全  

2011-06-10 10:06:20|  分类: 媒体PH |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  本报讯 (通讯员 彭洪) 汛期已至,为确保群众生命财产安全,彝良未雨绸缪,突出“严、细、全、实”四字,千方百计抓好防汛工作。

  防汛职责狠抓“严”。彝良成立防汛抗旱领导组,及时调整了防汛指挥部领导分工,落实防汛具体责任单位和责任人;严格落实防汛值班、防汛纪律制度;严查各乡镇、各部门职责是否明确、指令是否畅通、防汛预案是否落实、各项工作是否到位,切实做到工作有人做、问题有人管的工作局面,确保防汛指令畅通。

  检查工作狠抓“细”。彝良加大对险工险段的排查力度,防患于未然,县水务局、环保局、安监局、国土局等16家部门与各乡镇组织专业技术人员开展查险、除险活动,对重点河道、在建公路等防汛重点部位及险工险段的工程运行、物资储备、度汛措施、值班责任等进行了重点检查、监测,对查出的问题及时通知整改,限时解决。目前,已下发整改通知58份;其中县防汛办下发21份;乡镇下发37份;出动工程清障车48台(次),清理河道45公里,清理土方8.51万方,清理淤塞桥(涵)28座,投入劳力2258人(次),投入经费28.61万元。

  预案制定狠抓“全”。彝良完善了各类防汛预案,河道预案做到一河一案,突出制定好险工、险段等防汛重点部位的各项度汛保安措施。汛期治安、交通、防疫等工作落实到相应的责任单位,各乡镇、村及相关部门及时制定严密的防汛预案,把防汛指挥、通讯联络、群众转移、物资调度、卫生防疫等措施落实到防汛抢险各个环节,确保汛情面前临阵不乱。

  防汛物资狠抓“实”。彝良实行分级储备、分级负责,抓实防汛物资储备工作,目前已经储备防汛编织袋2850条、铁丝0.8吨、水泥25吨、铁锨350把等各类防汛应急物资,确保防汛应急所需。同时,划拨专项资金30万元,购置卫星电话2部、手电筒350把、电脑3台、发电机10台、麻袋5000条等设备,保障指挥机构高效、有序运转,从而提高了防汛指挥系统的应急保障能力。


http://dubao.ztnews.net/ztrb/html/2011-06/10/content_15387.htm
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017